суббота, 13 декабря 2014 г.

რჩევები მენიუს შეკვეთისას რესტორანში, ჭარბი ქოლესტერინის დროს

ბევრი რესტორანი სტუმარს თავაზობს გემრიელ კერძებს, ცხიმებისა და ქოლესტერინის დაბალი შემცველობით. ქვემოთ მოყვანილი რჩევები დაგეხმარებათ, რათა თქვენი ყოფნა რესტორანში  ჯანმრთელი და სასიამოვნო იყოს. 

Здоровое питание вне дома

Многие рестораны предлагают вкусные блюда с низким содержанием жиров и холестерина. Эти советы помогут вам сделать ваши походы в ресторан более здоровыми и приятными.
Перед заказом
  • Если вам знакомо меню, решите, что вы закажете еще до того, как войдете в ресторан. Это поможет вам избежать соблазна заказать вредную пищу.
  • Если вы идете в новый ресторан, внимательно изучите меню, чтобы избежать поспешных решений и не заказать вредную еду.
  • Попросите официанта убрать соблазны (например, сливочное масло) со стола.
  • Выпейте 2 стакана воды, перед тем как принесут ваш заказ.
  • Избегайте блюд с подобным описанием: маслянистое, с добавлением масла, жареное, печеное, взбитое, обжаренное в сухарях или твердом сыре или подаваемое с мороженым.
  • Если вы хотите хлеба, выберите тоненькие ломтики поджаренного хлеба (сухарики «мелба») или булочки из цельного зерна без масла или маргарина.
Когда вы заказываете
  • Закажите блюда, приготовленные на пару, на гриле, зажаренные на открытом огне или запеченные.
  • Вместо жареной картошки закажите вареную или запеченную.
  • Сделайте заказ первыми, чтобы на вас не влиял выбор ваших спутников.
  • На аперитив закажите суп на основе мясного бульона, такой как мясной суп с овощами или гаспачо.
  • Выбирайте морские блюда или постное мясо вместо жирных видов мяса; удалите с мяса весь видимый жир.
  • Закажите запеченное или вареное основное блюдо или блюдо, приготовленное на пару или гриле.
  • Попросите официанта заменить жирные продукты нежирными. Например, попросите тушеные овощи вместо жареных.
  • Попросите повара убрать шкурку с мяса курицы и готовить без добавления сливочного масла или белого соуса, или попросите положить соус на край тарелки.
  • Спросите официанта про ингредиенты и способ приготовления блюда, с которым вы не знакомы.
  • На гарнир закажите овощи без соуса и сливочного масла, или попросите положить их на край тарелки.
  • На десерт закажите шербет или фреш, фрукты согласно сезону без добавления взбитых сливок.
Советы относительно салатов
  • В салатном баре избегайте таких продуктов как тертый сыр, готовые салаты, сливки, порезанные яйца, кусочки бекона и крутоны.
  • Используйте сок лимона вместо заправок к салату. Также попробуйте уксус или бальзамиковый уксус.
  • Если вы заказали салат с соусом, положите соус на край тарелки. Вмокните вилку в соус, а затем в салат. Так вы съедите меньше соуса, чем, если вы выльете его на салат.

წყარო: http://www.eurolab.ua/cholesterol/2497/2498/18677/
______________________________

გადასვლა : 1. ქოლესტერინი
..

Комментариев нет:

Отправить комментарий